По пути к Морфею

Я брошенный в океане.
В океане страданий,
Без мечты и без знаний.

Унесенный я ветрами.
Ветрами сие сильными,
Тягаться бессильно мне,
Не тянет воля к мечте.

И найдешь меня в яме.
В яме распутной,
Где пороки доступны.

И живет во мне пламя.
Где честь и добро,
И гнев заодно,
Не даст упасть на дно.

И время измерю годами.
И пройдут те ветра,
Осушу моря.

И вылезут они из ям,
Воля и душа.
Но земля так грешна,
Найдется еще,
Цепи тянущие со дна.


Рецензии