Небо

Холодный город.
И вновь течет окно,
Ручьями времени былого.
Коль небо плачет,
Все голову прячут,
А я стою, гляжу в те облака
Что столь похожи на вселенскую тоску,
Которую смахнул бы я,
Как школьную доску, коль захотел бы.
Но не сегодня.

Пройдут мгновения, минуты и часы, а может и эпохи,
Что, в целом, всё равно для знатного пройдохи,
Что столь умен, что сам себя перехитрил,
Себя из жизни удалил,
И лик в толпе свой растворил.
Ему не нужно ничего,
Кроме лишь взгляда твоего,
Что заставляет оживать в пучине тьмы
и полной пустоты душевной.

Коль хочешь ты спасти его,
Найдешь его ты там,
Где плачем разразились небеса,
Как будто душу понимая
Тоску сердечную, словно родную, принимая.


Рецензии