Самурай

*
Кто в стаю, кто в Тагил,
кто в текст – перебираю
свой список из друзей
почти природных раю,

где тёмный самурай
нас держит, как бутылку –
пока он сам не стал
рождественской открыткой,

пока не звук во рту
его бренчит ключами,
когда мороз его
касается, плечами –

которые внутри
стеклянны и безбожны,
как бабочки легки,
как рыбы осторожны

у дерева внутри
идущий самураем
становится тропой,
во всём подобной раю,

исход же – высотой
стояния над пеплом
не мёртвой, а живой,
приметной только детям.
(3-5/12/2016)


Рецензии