И солнце твое всходило

Рождение твое ждали,
Приметы о нем искали,
Но в большинстве пропустили,
Как явилось сияние в мире.

Амина (ей мир) скучала,
Сердце на клочья рвала,
Чтобы тебя защитить -
Для всех нас тебя сохранить.

Женщина с грудью пустой
Мамой стала тебе второй
И накормила вдосталь,
Чтобы здоровым рос ты.

Всевышний послал защиту,
Чтоб козни все были разбиты
И чтобы враги не добрались,
И взглядом тебя не касались.

Так детство твое проходило
И в нем ты светил для мира.
Своей добротой поражая,
Любовью всех одаряя.

И солнце твое всходило,
И тьма перед ним отступила,
Но не сдалась без боя:
Многобожье сражалось с тобою.

Но также, как в раннем детстве
Нашел ты дверь к каждому сердцу.

Лейла Наталья Бахадори

P.S начала писать этот стих прямо в зале, когда смотрела фильм "Мухаммад", продолжила когда смотрела его во второй раз, закончила - вчера вечером. Думаю он особенно близок тем, кто уже видел эту картину. А кто не видел - посмотрите, это очень усиливает любовь к Пророку (мир ему и благословение). С раби-уль-авваль вас всех. Какое счастье, что Посланник ЖИЛ!!!


Рецензии