Поэтом быть

Поэтом быть,куда уж легче-

Пиши стихи,носи в газету.

Поэт наивен,чист,доверчив,

Но не ко всем подходит это.

Один толчок-и ты на взлёте,

С подачи чьей-то так обласкан...

Вкус славы лишь тогда поймёте,

Когда всё сложится,как в сказке.

Но не у всех бывает просто..

Один талант-как это мало...

Ты без соратников,как остров,

Как лодка в море,без причала.

Они поддержат и помогут,

Порой подскажут рифму чётко.

Все знают,что талант от Бога.

Единомышленник-от чёрта.

Хрупка поддержка власть держащих,

Коль ты на дифирамбы слаб им.

Поэтов мало настоящих,

Но много тех,кто любит славу.

И ради славы продаётся

Власть предержащему поэту,

Твердя,что он-звезда и солнце,

Имея милости за это.

И,не блеща порой талантом,

Срывает почести,награды-

Становится то дипломантом,

То побеждает раз хотя бы.

Но дешева цена победы.

А зависть...Как ты всемогуща!

По головам пройти хотел бы

И пнуть всех впереди идущих.

Из-за таких погиб Есенин

И застрелился Маяковский,

А граф,что создал «Воскресенье»,

Не для таких ходил в обносках.

«Вершитель судеб»- вечно пьяный

И утонувший в самомненьи.

Кого Вы чествуете рьяно,

Продав меня без сожаленья?

Предателей-поэтов свора,

Я не нуждаюсь в вашей дружбе.

И о высоком разговоры

Все лживы.Мне это не нужно.

Мой смелый шаг,я это знаю,-

Глас вопиющего в пустыне.

Пусть больно мне-душа живая,

Но вас не знаю я отныне!


Рецензии