Застенчивому другу

                Георгию Сурину

Мой друг застенчивый и скромный,
Звезд с небосклона не хватает.
Свой опыт трудовой огромный
В свою работу воплощает.

Всё делает спокойно, чинно,
Серьёзно всё воспринимает.
Ведь за спиною путь тот длинный.
Пора на отдых, повторяет.

Но прикипел душой, сознаньем.
Считай полвека он в ремонте!
Авторитет свой  и признанье,
На трудовом добыл он фронте.

Слились навечно воедино,
Работа, дом… и вновь работа.
Вот только жизнь  неумолимо
Напоминает о заботах.

Она конечно  не простая,
Но только он не унывает.
Своим упорством удивляя,
Работать снова продолжает.

Пусть будет он необходимым!
Отзывчивым и безупречным.
Пусть будет он всегда любимым,
И счастье длится бесконечно!

2016 г


Рецензии