не ново

Чу, кукушка средь тихого леса
Начинает опять куковать
И тревожит вопрос опять:
"Для кого ты, считаешь, кукушка?
Отзовись, невидимка-подружка,
Может мне, или там,
на росистой шелковой опушке,
Кто-то тоже решил разузнать,
Сколько лет ему можно будет
Заодно с кукушкой-вещуньей
Годы жизни своей считать?"
А кукушка кукует без счёта,
И вокруг в лесу благодать,
Знать, советует нам кукушка
Свои годы совсем не считать.


Рецензии