Олимпиаду не хотели

Стихотворение было написано 2 года назад, посвящено событиям Олимпиады 2014 в Сочи.
2-ой автор (2-ая часть стихотворения) - Евгений Жданов.

Уже прошла Олимпиада
И нету недовольных лиц.
А вы кричали: «Нам не надо!»
Запечатлять истории страниц.
Так рано начали готовить все стадионы и дворцы.
«А сколько это будет стоить?» -
Спросили вы,как недовольны купцы.
Вы возмущались, что на играх
Не будет крови молодой,
Что весь состав он лишь из старых,
Из тех, кто хранит годы за спиной.
Что мы не выиграем её
И не войдем в десятку лучших,
Что там, сидит одно жульё,
Покажем результаты наихудших.
Кидали фразы про финансы,
Что деньги улетят в трубу.
Набьют карманы под романсы,
Оставят в нищете страну.
Олимпиаду не хотели,
Выплёскивали негатив.
И что же? Всё-таки сумели.
Они разрушили ваш миф!

Они вкусили всю горечь от сражения.
Но не на поле боя, а на льду.
Они не знали поражения.
И защитить могли свою страну.
И не один судья американский,
Что нас в хоккее засудил.
Не смог сломить тот дух наш:
Сильный, русский.
Ведь он тогда всех победил.
А помните, когда следили с замиранием?
За номером фигурного катания.
Как замирало в вас дыхание.
Прыжок, полёт и пожелания.
В тот миг, все замерли сердца.
И по щеке пошла слеза,
Что словно гордостью отца.
В душе моей была гроза
От переполненных эмоций.
И ведь от счастья та слеза.
Олимпиаду не хотели,
выплёскивали негатив.
И что же? Всё-таки сумели.
Они разрушили ваш мир.

Они смогли вам доказать,
Что все надежды не напрасны.
И вам ведь больше нечего сказать.
Их выступления прекрасны!


Рецензии