Фонарь

Стою я, окруженный темнотой и мраком,
И нету ни души вокруг.
Мерцающий фонарь-единственный мой друг,
Сегодня ночью.

Поведал мне фонарь,
Что уж забыл зачем он тут и почему,
Кто должен приходить к нему.
Что много лет вокруг он видит лишь пеньки,
Как чувствует, что доживает он свои последние деньки,
Борясь со смертью на пороге.

И знал он, что создатель позабыл он нем.
Но неуклонно он сиял своим огнем,
Словно маяк для душ заблудших,
Нечаянно с пути свернувших.

Быть может смысл жизни сокрыт в том самом фонаре.
Быть светочем во тьме,
Тем другом в пустоте,
Что изгоняет всю тревогу.
Тем, кто покажет новую дорогу,
Тому, кто не познал еще тепла.
Тому, кто так похож на старого меня.


Рецензии