Лежала роза на снегу

Лежала роза на снегу, роняя слёзы.
Печально на неё смотрели звёзды.
Она с тоскою вспоминала  вечер,
Когда была подарена при встрече.

Слова любви и чувства принимая,
Мечту о счастье чьём-то, возбуждая,
В фужере гордо вечер простояла,
Всю ложь красивую воспринимала
За явь…И в жизни, как порой бывает,
Остался привкус фальши, что терзает
Сердечко от любви неразделённой, 
Неся сомнения в ночи бессонной.

Лежала роза, тихо увядала.
Любовь, не состоявшись, умирала,
Оставив след, как будто капли крови.
Сюжет любви, до боли так знакомый… 

2016 г.


Рецензии