Письмо

Здравствуй сердце утомленно
Это пишет для тебя,
Тот который вместе с другом
Жил до нынешнего дня.
  А теперь мы злой судьбою
  Разлучились навсегда,
  Он зарит в тайге далекой
  И не встретишь никогда.
Не вернет наш друг любимый
Тех прошедших сладких дней,
Он лежит в могиле вечной
И никто не сходит к ней.
  Лишь только зверь лесов таежных
  Над ним сердито пролежит,
  И птички песню прощебечут
  Но он не слышит- крепко спит.
Он спит холодным сном могилы
Не зная ничего о том,
Что ждет его любовь заветна
И только думает о нем.
  Никто теперь ему на встречу
  Не выйдет в тишине ночной
  Как раньше в то былое время
  Когда он жил в стране родной.
Подруга милая -верна
Всегда у ворот его ждала,
И под сиренью майской ночи
Любовь навеки отдала.
  Ты мечтала аж до гроба.
  С ним радость в жизни провести,
  Что взять все дорогое
  В своем пройденном пути.
И не раз к груди прижавшись
Ему шептала , милый мой,
Скланяя нежную головку
Навеки буду я с тобой.
  И он дал клятву пред тобою
  Инных страстей знать не хотел,
  Лишь только быть с тобой до гроба
  Любовь свою как ангел пел.
Но судьба не разрешила
Принесла навстречу зла,
Друга милого схватила
Проч куда-то унесла.
  И с тех пор она не знает
  Жив ли умер, где же он?
  След простыл возврата нету
  Где же бедный утомлен.
Ждет подруга сердце ноет
Уж год и два, и нет конца,
Судьбу лихую проклиная
Все не дождется молодца.
  Нет! Я не требую обниманья
  На грустный бред души моей,
  Не открывать мои желанья
  Привыкнул я с давнишних дней.
Пишу, пишу рукой не брежной
Чтоб здесь чрез много скучных лет,
От жизни крадкой, но мятежной
Какой-нибудь остался след.
  На языке тебе не внятном,
  Стихи прощальные пишу,
  Но в заблуждение приятном
  Вниманье твоего прошу.
Мой друг, до коле не увяну
В разлуке чувства погубя,
Боготворить не перестану
Тебя,мой друг, одну тебя!
 
         Дата СССР


Рецензии