Как-то в ночь под Новый год...

Здравствуй, Дедушка Мороз!
Борода из ваты?!
Жалко мне тебя до слёз:
Шубка-то   -  в заплатах.
Из какой же фирмы ты?
Дай-ка угадаю...
Ой, знакомые черты!...
Стой! Не отпускаю!
Ты ль, сосед! Ох, и дела!
Кончилось спиртное?
Нужда в гости привела?..
Дело наживное.
Помоги, голубчик мой,
Отплачу сторицей,  -
Тёщу выправить домой,
Мнит себя царицей.
Всё указы раздаёт:
То нельзя и это.
А ведь праздник  -  Новый год!
Водка  -  под запретом!!!
Вот с подарками мешок,
Здесь на всех их хватит.
Пусть у тёщи будет шок,
Бдительность утратит.
Видишь в баночке сюрприз  -
Тёщеньке подарок.
Что ж, ты, миленький, так скис?
Что, окрас не ярок?
Ты не бойся, не змея,  -
Уж. Но мило тоже.
Эх, как тёщенька моя
С этой тварью схожа.
И, увидя свой портрет,  -
Скатертью дорога.....
Соглашайся, ну, сосед,
Я припас спиртного.
Зададим мы куражу!
Ты под ёлку сядь-ка...
Не поможешь - всем скажу,
Что ты -   пьяный дядька!


Рецензии