Как стать волшебником

Когда-то в новогоднем детстве дальнем,
Мечтал волшебником побыть хотя бы час.
И по наивности, мир сделать идеальным.
Чтоб о войне остался лишь один рассказ.

Всего один. Но чтоб стонал и вторил,
Чтоб не давал забыть ни сердцу, ни уму
О войнах, приносивших людям горе.
О том, что мир катился медленно во тьму.

Со временем, пришёл я в мир реальный,
Где правят злоба, сила, деньги и обман.
Наш мир страстей совсем не идеальный.
Тут лишь волшебник в силах разогнать дурман.

А стать волшебниками нам не сложно.
Всю Землю надо очень сильно полюбить.
Раздать любовь всем и всему, что можно,
Зажечь в сердцах гирлянды новогодней нить.
                23.11.16


Рецензии
Да, вроде бы всё так просто: любить и беречь друг друга. Кто не мечтал о волшебной палочке? Мира бы всем и любви:)

Алёку   21.12.2016 13:45     Заявить о нарушении
Вроде бы все и говорят о мире, а его нет. Грустно! :-(

Тувия Анатолий Ланцман   21.12.2016 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.