На подъеме он без сил

На подъеме он без сил,
Словно бес его носил.
Утром рано не встает,
Зубы чистить не идет.

Если он дежурит в спальне
То все утро суета...
Недоволен он порядком,
- Что дежурить уж пора.

Он с трудом собрался в школу,
И на завтрак опоздал.
На столе уж все готово,
- настроенья нет с утра.

А в школе снова на уроки
Нет времени и покурить...
Кирюха снова недоволен,
Но все же надо как-то жить!

Прошли уроки, воспитатель
Опять зовет всех на обед.
Но где Кирилл? На перекуре...
Ребята говорят в ответ.

Все уже в зале, за столами,
Его опять на месте нет...
Но прибежал он, задыхаясь,
Видно, курение во вред!

Считает взрослым он себя,
Ему ведь скоро восемнадцать!
Ну а потом и девятнадцать,
Да и жениться уж пора!

Скажу, ребята по секрету,
Что дело даже не в летах.
Дело в хорошем человеке,
Пусть даже маленьком пока...
 


Рецензии