Жуковка

Кому без пол-литровки
не жизнь, а негатив,
на улице «Жуковке»
есть кооператив.

Луна дырявит небо,
ползя на четырех,
он процветает с НЭПа
в любую из эпох.

Идет молва по свету
еще от кержаков,
что улицу поэта
назвали в честь «жуков».

Абсурднейшие слухи,
но, Господи, спаси,
не помнят за сивухой
поэтов на Руси.

Улицу Жуковского,
русского поэта,
оседлали винные жуки.
Улица сутулится
С ночи до рассвета,
«Пузыри» топорщат пиджаки.

Живительней микстуры
клубится перегар.
Ты отдаешь купюры,
Тебе дают товар.

Явился божьим даром
Для них закон сухой -
они почти задаром
удвоили надой.

Кооператив досрочно
затраты оправдал,
в любой торговой точке
имея филиал,

Любой таксист ночами
их коммивояжер,
и грузчики с носами,
как спелый помидор.

Крестьяне и солдаты
шагают в те края,
и даже депутаты,
и даже грешный я.

Я видел подъезжали
туда на «воронке».
Кого ж арестовали?
Пол-литру в бардачке.

Вино выводит стронций,
«Прости», сказав стихам,
я сам несу червонцы
не в книжный, а «жукам»,

держу товар в охапке,
с лихвой переплатив,
и потирает лапки
ночной кооператив.

         
 


Рецензии