Снег как человек

Улыбается прохожий,
Вся вокруг природа спит…
Снег чуть-чуть на нас похожий:
Его давят – он скрипит…

Тронешь – кажется холодным
И колючим иногда,
Но своим покровом плотным
Греет всходы он всегда.

Взбеленится – неизбежно
Все дорожки заметет,
А раздобрится – так нежно
На ладошку упадет…


Рецензии