Страница перемен

Ну уж времена настали! -
Ни часов вам на вокзале,
ни укрыться от мороза,
ни с кассиром погудеть...

Никого на полустанке,
ничего на полустанке.
Ладно - страны-оборванки...
Но Германия-то - ведь!..

Помню, эта госстарушка,
как позорная кукушка,
не роняла, не теряла
малых деток в нищету.

Что-то стало с нею нынче?
Видно, сирот нынче - тыщи.
Подустала мать-гермаша
на ответственном посту...


Рецензии