графоманство, эстетство, снобизм

архаичен стал. с тростью стал, Аристотель:
зал пуст, слушателю надоел "бис",
остаются в застывшей вечной зевоте -
графоманство, эстетство, снобизм.

будто демон Врубеля у подножья,
устал ты, склонилась вниз голова.
удивляешься, как приумножено
здесь желание пить,
любить,
убивать.

стар стал. молодость обуздал... глуп стал!
тянешься к солнцу - молиться! реветь!
только вокруг сырость и пустота,
и конец, бегущий к тебе. 

что останется, когда силы покинут?
ты спектакль сыграешь, избегая кулис?
не-е-е-т. ты упрешься в мольберт!
и нарисуешь картину -
графоманство, эстетство, снобизм.


Рецензии