Жизни дорога

Дым струится пахучий
От рыбацких костров,
Вдоль скалистых излучин
Вольный ветер лугов.

Средь реликтовых сосен,
Размышляя,стоим
И прощения просим
Перед детством своим.

Никогда не бросайте,
Детством выбранных,мест,
А,уйдя,вспоминайте,
Где родительский крест.

Нашей жизни дорогу
Развезло от дождей,
Мы вернёмся к истоку,
За"потерей"своей.

Годы,паводком внешним,
Утекли по реке,
Нет журавушки прежней,
Лишь"синица" в руке.

В жарком горне  заката
Я успею допеть
Песню ту,что когда-то
Могла душу согреть!

"Три танкиста",как прежде,
Со мной ринулись в"бой"-
Не осталось надежды,
Что останусь живой.

Будто чье-то проклятье
Пролегло по судьбе!
Все равно,на прощанье-
Жизнь,спасибо тебе!


Рецензии