Долина

Иссохшая долина-
Пыль с небес
Это пляшет
Знойный бес!

Иссохшая долина-
Крик корней травы,
дерущихся за капли влаг,
высасываемой из земли,
просящей у небес воды...

Вздохнушая долина-
потоки дождя
и ликование земли,
получившей воды
и смытые с корнем пучки травы,
задохнувшиеся в жажде...
1979 год


Рецензии