Колдунья

Мастерица виноватых взоров,
Маленьких держательница плеч!
Усмирен мужской опасный норов,
Не звучит утопленница-речь.
О. Мандельштам



Во мне любви осталось на два дня,
А воздуха на двадцать три минуты,
Я утону на мачте корабля,
Не дотянув до воли пресловутой.

Ты - королева виноватых слов,
Колдунья обжигающих соблазнов,
Твоя зеленоглазая любовь,
Колючей радиацией опасна.

Я знал тебя, чтоб пить живую ртуть,
Голосовал за рабство вдохновений,
Рвал ДНК запутанную суть,
За дерзкий дождь твоих прикосновений.

Пусть нас с тобой разделять времена,
Миры, эпохи, звездное пространство,
Ты самая заветная страна,
В которой мне не получить гражданство.


Рецензии