Подношение Шриле Прабхупаде

Я был рожден во тьме невежества,
Но Вы одолели мой мрак.
Я довожу себя до бешенства
В борьбе против своих анартх.

Теряя веру в добро и мир,
Жалко влачили мы свое существование,
Но Вы нам дали вечный ориентир -
"Никогда не прекращайте воспевания!"

О Гурудев, Вы были столь великодушны
Ко всем созданьям века Кали.
Общаясь с нами просто, добродушно,
По миру Вы любовь распространяли.

По Вашей милости такой ракшас как я
Смиренно мантру утром повторяет
И хрупкую любовь в сердце своем храня,
Втайне о Вашем даршане мечтает.

Всю Вашу славу, Шрила Прабхупада,
Никто не в силах описать.
Ваша улыбка - лучшая награда
И милость - вечно с Вами пребывать.

Скажите, люди, это ли не чудо?
Упрямых демонов любовью изменить?
Вернуть им знание, и счастье, и рассудок?
Весь мир присутствием своим преобразить?

Я снова плачу, Шрила Прабхупада.
Вы были так смиренны, так мудры...
Пусть будет вечной Ваша слава, Ваши бесценные дары!

06.11.16


Рецензии