Я Воздвигал свой храм любви

Я воздвигал свой храм любви
Как мне казалось из бетона
Но был разбит он в дребезги
И покатилась по наклонной

Душа, так не познавшая любви
Хотя сама любила вечно
Как бег по кругу бесконечный
От безисходства и тоски

От боли жуткой на душе
Стакан граненный мне помощник
Я становлюсь его заложник
В плену бессмысленных идей

В плену тоски, унынья, скверны
В плену страстей и ревности слепой
Как в тесной камере метаю стрелы
А раню лишь себя, дурной

Проходят дни смета явремя
Фальшивых слов из памяти моей
Фальшивая любовь как бремя
Как обреченность у царей

Не будь ханжой, скажи Создатель
Зачем почти на склоне лет
Ты мне открыл, что друг предатель
И что любовь ее - мой бред


Рецензии
Как говорил мой один хороший знакомый, что все друзья до поворота.
Успехов!

Андрей Калецкий   07.12.2016 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.