Дождь раскаянья

Теплый дождь окатил раскаяньем
За ещё один свергнутый год,
Что зачат был в шампанского мареве,
В вальсах Штрауса вымазав лоб.

Началось все с обманутой кошечки,
Растянувшейся вдруг на пороге.
Вдохновенья манят её крошки,
Появившиеся в моём слоге.

И ждала она жадно наследия
Мною вспоротых рыбьих голов,
Что во сне приплывали последними,
В виде скверных фальшивых строф.

Не мелодику Пушкина сватает
Мой разорваный временем путь.
Всею мощью энергии атома
Указуя на грешную суть,

Я любил без ответа,без времени
И не верил,что суть её-блаж.
Ho склонял свою спину с коленями
Безнадежный любовник-паж.

Год прошел раздражив… Распечалившись,
Заплясала гнилая тоска…
Нет, не встать надо мной ей, не сжалиться
Положив поцелуй у виска.


Рецензии