Меня в деревню потянуло

Меня в деревню потянуло

Стоит в деревне домик на отшибе,
Скрипит от ветра старенькая дверь.
С трудом проехал я туда на Джипе,
А до меня не раз бывал здесь зверь.

Грустят заплаканные окна дома,
Попавшие не раз под дождь и пыль.
Как будто дом врасплох застала кома
И время превратило  двор весь в быль.

Хозяев нет, трава стоит по пояс,
Как рота без команды: «Разойдись!»
Цветет клубника, в сорняки зароясь,
Всё заросло, попробуй разберись.

И всё же я решил купить участок,
Весь двор и сад в порядок приведу.
Здесь буду отдыхать, быть может часто,
Пока хозяйку добрую найду.

Построю новый дом, гараж и баню,
Где буду париться в охотку я.
И кушать буду вырезку баранью.
Пусть будут мне завидовать друзья.


Рецензии
Пусть будет так,потянутся другие,
Глядишь и поле будет колосится.
Порой немного надо потрудиться.
Земля вздохнёт и молвит: - "Дорогие!"

Надежда Шлезигер   13.01.2017 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтический отзыв. Согласен с Вами. С уважением Петр

Петр Камень 2   13.01.2017 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.