О войне. Первые стихи

Я не знал о войне.
В жизни мне повезло -
Под безоблачным
Небом родиться.
Я читал о Москве.
Видел только в кино,
Что война – это зло
И оно не должно
Повториться.

В сорок первом году -
В самом страшном году!
Рвались немцы к столице нашей!
На замерзшем грунту,
Ночь и день, как в аду!
Отбивались бойцы бесстрашно!

«Ни шагу назад!
Только вперёд!
Разбить фашистских пиратов!»
Твердили люди на всех языках,
Во всех республиках братских!

И выстояли! Отбили!
От нашей столицы «орду».
Мальчишки, совсем молодые!
Грудью закрыли Москву!
1972


Рецензии
Память солдатам на все времена.

Александр Гусаров Бел   08.12.2016 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Уж сорок лет минуло.

Сергей Алимов Алымов   08.12.2016 15:54   Заявить о нарушении