Муза

Сегодня я заметила пропажу.
Исчезла муза. Ну, куда же ты ушла?
Зачем покинула меня?
У нас же был процесс налажен!
Даже в каждой капле кофе
Я ловила вдохновение,
Испытывала трепет и волнение,
Созерцая вечером любимый профиль.
И по утрам, ловя на выкрашенной стенке теплые лучи,
Прорвавшиеся сквозь питерские тучи;
Мне с тобой и в одиночестве нескучно,
А бывало, что вдвоем нам даже лучше.
Без тебя мне самый теплый день - ненастье.
Надеюсь, что ты просто вышла погулять,
И мне не придется слишком долго тебя ждать.
Люблю. Целую. Твоя Настя.


Рецензии