Вьюга

Снежной ночью я слышу:
воет вьюга над крышей,
блеют овцы в кошаре,
плачет в юрте дитя…
Волки стаями рыщут,
и настойчиво ищут,
С затуманенных былей,
И овец и ягнят…

Я хватаю двустволку
и стреляю по волку,
он взметнул свои лапы
Под  дуплетом огня…
Ну, а буря всё вьюжит,
снег кровавый утюжит.
И, лишь на рассвете,
затихла бубня.

       Моюнкум
    февраль 1992 г


Рецензии