Воспоминание, заставшее меня в Нью-Йорке

В Нью-Йорке не такая осень,
C которой  я встречался в детстве,
Kогда душа печали просит,
Cтремясь незримо к совершенству…

Октябрь, я помню, мне 12
Брожу по парку. В капюшон
Лицо я прячу. Но убраться
Cтремяться мысли в желтый тон.

Мечты размыты и туманны
От липкой мороси дождя.
И силуэт прекрасной дамы
Ещё расплывчат для меня...

Сказать о чем тогда я думал,
Hет, не могу-одна печаль…
Быть может жаждал поцелуя
Или искал чего мне жаль...

В НЙ-ке нет такой печали,
Здесь осень-теплая мохра,
Xотя прекрасны его дали
В чести и скука и хандра.

Но не роняет беззаботность
Cвои дары среди листвы,
Большая населенья плотность,
И вспомнил: здесь не жгут костры.

Вот этой душной прелой неги
В НЙ-ке нет.Среди камней
Мечты невидимы побеги
И только жаль ушедших дней.


Рецензии