Декабрь

Бьёт зима за скупым оконцем,
Парашютит кристаллами снег,
Расквитавшись с листвой и солнцем,
Зазеркалила вены из рек.

Заморозила окна, оскалила
Ледяными зубами дома
И играет по жёстким правилам,
Напридумывав их сама.

Я смотрю на неё сквозь пальцы,
Мне подмигивает луна,
А зима потихоньку жалится,
Через щёки крадется до дна.

Мне, конечно, всё это "до лампочки",
Я и летом внутри изо льда,
Я напялю домашние тапочки,-
Это всё для меня ерунда....

С.К.               03.12.2016


Рецензии