Жена мне, как мормышка для налима

Жена мне, как мормышка для налима,
Люблю, ей богу, лишь её одну,
Так почему же так неотвратимо
Я вновь ловлюсь на ржавую блесну?

Мелькнула юбка , как в пыли копейка
Три волосины, попка с кулачок,
Какая-то паршивая уклейка,
И я опять попался на крючок

Казалось, сединою убеленный
Будь верен ей, жене своей родной,
А ты опять, как сом полузеленый
Плывешь домой с разорванной губой.

Тебя накормят, примут и забудут.
Привычный блуд, и ложь твою простят.
А ты все ловишь в тине чудо-юдо
У собственного счастья на костях.


Рецензии