Ложка дёгтя

И  снова  длинный,   новый  день,
И  снова  тяжкие  мученья.
С  небес   исчезла  ночи  тень.
Душе   моей  нет  облегченья.
В  ней  вечно серый  небосвод
И  мелкий  дождик  моросящий
И  грустных  песен   хоровод,
Как  пёс  на  привязи  скулящий.
И  с  ложкой  дёгтя   был  мой  мёд,
Благими      думы,     намерЕнья.
Кто  жил  и  мыслил  тот  поймёт,
Что   жизнь  дана  нам   намученья.


Рецензии