Зима

С первым снегом, снежинок мерцания
В сказку детства ведёт нас метель.
Волшебством и чудес ожиданием
Вовлекает в свою канитель.
Завлекает фигурным катанием,
Или с горки спуститься гурьбой.
Со снежками устроить баталию,
Измеряя сугробы собой.
И вернувшись с лыжной прогулки,
С чашкой чая у жаркой печки
Помечтать под сверкание ёлки,
Под игривое пламя свечки.
Ах, зима чаровница, красавица!
Вовлекаешь нас в сказку снежную.
Убеждаешь, что чудо сбудется.
Нужно верить в него по - прежнему.

(Мария Облачко) 05.12.2016.


Рецензии