Кури

Вечер. Звезд не видно. И даже чуть морозно.
Под ногами издается только снега хруст.
К двери бара - шаг за шагом осторожно,
Но мой бокал почему-то уже пуст.

Сажусь за единственно пустое место
И топлю в себе начало разговора
Фразой: "Привет! Здесь, как обычно тесно..."
Но в голове - лишь сценарий приговора.

"Немного покурю. Ты, наверняка, не против."
"Ненавижу этот занавес из дыма.
Может, подождешь, пока я выйду?"
Но ты пускаешь дым в глаза за столиком напротив.

А я уже стою по ту сторону двери,
Держа в руках свое пальто,
И созерцаю фонарей блестящие огни
Под эйфорией красного Мерло.


Рецензии