Ураганный ветер разгоняет облака...

Ураганный ветер разгоняет облака,
Открывая солнцу мир снегов.
Будто чья-то сильная хозяйская рука
Выметает серость облаков.

Может, мне лишь кажется, но только солнца цвет
Делается с каждым днём белей.
Видно, берегут нас, раз скрывают этот свет,
Ибо гладь заснеженных полей

Слишком ослепляет не привыкшие к тому
Наши устаревшие глаза…
Им пора мутировать. Но вряд ли я пойму,
Как, пока словами не сказать…

Впрочем, и слова всё чаще не доносят суть,
Ибо адекватных просто нет.
Образы любую информацию несут
В слишком мутной сетевой волне…

Может, и язык вот-вот оставим за бортом,
Как несовершенный инструмент,
Ради телепатии. Оценим лишь потом,
Если только нынешний момент

Сможем пережить…


Рецензии
думаю, что всё-таки рифма свет-свет во второй строфе - это перебор :))))

Аркадий А Эйдман   05.12.2016 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий, описка, исправила.

Марина Верхова   05.12.2016 12:43   Заявить о нарушении
Опечатка, пардоньте! :)

Марина Верхова   05.12.2016 12:44   Заявить о нарушении
пардоним :)))

Аркадий А Эйдман   05.12.2016 12:51   Заявить о нарушении