Ностальгия о лете

С ностальгией по прошедшему лету
Вглядываюсь в осеннее с тучами небо.
Лето прошло, как будто и не было
И туч караван подтверждение этому.

Солнце всё ещё такое ласковое,
Но уже изморозь лёгкая по  утрам,
И прохлада неистовая по вечерам
Заставляют вспоминать тепло лета.

Кое-где листва пожелтевшая
Напоминает о пришедшей осени,
Сквозь тучи видны неба просини,
Краснеет рябина ещё недозревшая.

По каким-то неведомым законам земли
Ласточки давно уже улетели,
Не слышно соловьёв восторженных трелей,
Скоро на Юг отлетят журавли.

Уж редко нас балует солнце теплом
И лета прошедшего нам не вернуть,
И ностальгия навеивает грусть
О чём-то утраченном и дорогом.


Рецензии