Клетка

В клетке тёмной
Все обиды и надежды, и сомненья, и моления мои;

Сердце просит
Уберечь его от зависти, уныния, неверия и лжи.

Сердце просит
Теплотой его, и лаской, и надеждой, и терпением согреть;

И мечтает,
Чтоб сердцам во веки вечные оков и тёмных клеток не иметь.

В небе птицы,
Словно Ангелы небесные, о Боге и о вечности поют.

Счастье в сердце
Умоляющих,  и ищущих,  и верящих  найдёт себе приют.

В моём сердце
От молитвы благодатно и спокойно, и уютно, и светло.

В душе радость,
Утешенье, и прозренье, и спасенье, и надежда, и тепло.

Боже Правый,
Отжени и отгони мою нелёгкую, сердечную печаль;

Моё сердце
Без любви Твоей пречистой и предвечной, Милосердный, не оставь.


Рецензии