Суперотражение

Мурманск-Москва.                Москва-Мурманск

Еду на юг в сентябре где-то
Тем более из осени в лето
Без всякой осенней депрессии.
Особенно с плеером с песнями
                Чем дальше от Москвы
                Тем беднее Россия
                Неорганизованные силы
                Малобюджетные силы
Под звуки стыков рельс
Я долго проезжаю лес
А он 50 оттенков желтого
Вперемешку с соснами, елками.               
                В Карелии можно поспать.
                Чтобы разруху не видать
                Ржавое, заброшенное
                Разрушенное некошеные   
На лиственных печенья круглые
Ботва картошки оживет, будет упругее
Поутру еще зеленее бор.
Да и вообще лес светофор
                От цветочек к листочкам
                Через почки к снежочку
                Через прохладу в морозы
                В гости к карликам березам
А с самолета поезд словно черепаха
Быстрее электрички в Японии "Ямаха"
Сороконожка- наш "скорый" отдыхает
Еще трясется ,горы объезжает
                Построили дороги на века
                Чтоб тянулась налога рука
                Мосты вокзалы и фасады.
                Мосты под нами над нами эстакады
Хотел увидеть в окне Лосяша и Потапыча
А там летают одни Каркарычи
Оранжевые гномики опять жгут лес.
Такой непонятный РДЖ прогресс
                У Москвы соловьиные трелья
                А на севере снег даже на деревьях
                От московского кольца
                До полярного песца
Скучно ехать без водопадов гор
Вместо них на окне капли дождяры.
Или солнце в глаза как на зло.
Словно на "встречке" ксеноновые фары
                Меньше деревья и листва
                Уже еще вчера цвела Москва
                Из лета в раннюю весну
                От суеты природы ко сну
От окушков до язя.
С прозрачных вод до грязных
С ветров морских соленых
До пробок задымленных
                Чем не машина времени.
                С дубов в дубак, с ежей до леммингов
                От спиннингов до ледобуров
                От высокой культуры до низкой температуры
Исчезли реки, стали лужи
Чтоб порыбачит нужно
Долго ехать и проявлять смекалку
А северяне почти живут на рыбалке               
                Садился в футболке и тапках
                Слез в куртках и шапке
                С полу юга на север.
                По пол русскому свету.


Рецензии