Зимнее настроение

Фотосессия в самом разгаре –
Разукрасила город зима!
И на площади, и на бульваре
Все катаются в снежном угаре,
Всюду тут детворы кутерьма!

Снегом ёлки припудрились щедро,
Облачились берёзы в фату.
Даже бабушка в шляпке из фетра
Бодро топает два километра,
Позабыв про артрит и тахту.

С первым снегом впадаем мы в детство -
Это чувство знакомо так всем.
Это чувство похоже на бегство
От забот, что достались в наследство,
От обид, суеты и проблем.



5.12.2016, Донецк.

*Фетр - это сорт войлока, который получают из пуха и отходов меха кролика, зайца и других мелких пушных зверей посредством их сваливания.

**Тахта (оттоманка) - широкий азиатский диван без спинки или с одной спинкой у изголовья, реже с двумя подлокотниками.

Фото автора.


Рецензии
Какое светлое, радостное и такое живое стихотворение.

Светлана Левченко Донецк   07.12.2017 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.