Из давнего

А мне бы в щелку заглянуть вперед,
Увидеть хоть глазком, что происходит;
Что происходит там, где дождь идет,
Который и без нас по лесу бродит.

Что делает сейчас мой верный пёс
В чуть постаревшей поседевшей шкуре.
Раскроется ли спрятанная ложь
И будет легким ветром или бурей.

Что станет с чувством, что скрепляет нас:
Оно окрепнет или расслоится.
И те, что были на руках сейчас -
Успели полюбить и пожениться?

Наткнувшись в щелке на зеленый глаз,
Такой же, только потускневший вроде:
Он смотрит в прошлое, на настоящих нас.
Грустит и спешно в никуда уходит.

А в щелку б заглянуть и на себя
Одним глазком издалека всмотреться.
Что там еще осталось от меня?
А, может, лучше б было не глядеться?

Немного сбивчивой и мутною душой
Остановила мысли в переплете -
Как хорошо, что это просто голос мой,
И вы лишь камень в этой щелочке найдете.


Рецензии