Изменилась

Ты знаешь, брат, она была красива,
Как радуга после весеннего дождя.
Вот только не заметил, что счастлива,
Я не увидел в ней того огня.

Она была мне далека и неподвластна,
Сидела рядом, но рукою не достать.
И воздух стал вокруг взрывоопасным,
Мне оставалось молча наблюдать.

Небрежный жест рукой и взмах ресницами,
Стальной удар холодных серых глаз.
Я знал, такой не раз она присниться мне,
Хотя я в ней другой совсем погряз.

Она смотрела гордо, властно, строго,
Она смотрела прямо мне в глаза,
И знаю, я не заслужил иного,
Но ничего, мой брат, вернуть уже нельзя.

Мне вкуса губ ее уже не вспомнить,
И никогда ее мне больше не обнять,
Щекой я не коснусь ее ладони,
И вместе мы не сможем помолчать.

Да, ты был прав, брат, как-то изменилась,
И может зря я не послушал твой совет,
Она мне не простит и пройдет мимо,
Но я и сам ей не сказал "Привет". 

Я не упал пред нею на колени,
Я не сломался и сейчас, может дурак.
Я испугался, что вернется время,
Когда мне вновь ее придется потерять.

Нет, все осталось в прошлом, все убито,
Замкнулся круг, мы все остались вне,
Мне хочется, чтоб все было забыто,
Но все вернуть мне хочется вдвойне.


Рецензии