Белый кот

Бело-белый мой кот
Дверь входную дерет,
Прогуляться зовёт,
А на улице лёд.

А на улице стужа,
Воет ветер натужно,
Все вокруг замело
Снежное помело.

За себя не боюсь,
За него я страшусь,
Белой шерстью на белом
Растворится всем телом.

Как солдат в маскхалате,
Иль как сахар на вате,
Станет враз невидимкой,
Ненавязчивой дымкой.

Как иголка в стогу
Пропадет, ни гу-гу,
Без котины родной
Одиноко зимой.

Шарф свяжу ему красный,
Нагуляемся всласть мы,
Не страшна будет вьюга,
Для мурчащего друга.


Рецензии