Попытка зимы

Декабрь пришёл. Снежок случился.
Под ветра вздох упал с небес.
Метелью в лужах отразился,
И предсказуемо исчез.

Зима явилась, как не верить
Прогнозам и календарям?
И сразу, ощутив потерю,
Снежок как будто сдался сам.

С теплом последним не поспорить.
В своих стараньях одинок,
Он белый сарафан примерить
Земле заведомо не смог.

Всё ж чувствовал себя бывалым.
Упорство с гневом в нём слились.
Летел, ажурным покрывалом
Пытаясь приукрасить жизнь.


Рецензии