Из пережитого

       

                Есть идея!


         Самый трудный день нашей командировки,в этом проклятом нами городе.
             "Юрк!Чего мы сегодня есть будем?" "Ишь привыкли.Тоже,что и вчера."
         "Так вчера ничего не ели!"
           "Ну не умерли же.И вообще,человек без пищи знаешь,сколько прожить
         может?Слава Богу,до получки воды в кране хватит." "Тебе все шуточки.
         Давай,лучше продадим чего нибудь" Настораживаюсь:"Чего?"
              "Твой чемодан,например.""Ну,нет,друзей не продаю.А в церковь не
         пустят,поп запомнил:Хорошо хоть,что в воскресение поели- там покойников
         поминали:кутьи,пряников - завались.Если бы Кацо крест поцеловал,еще бы   
         кормились.А здорово он все таки попу про инфекцию напомнил.;я думал он
         Ваньку ударит крестом.Сдержался.Но и Кацо крест не поцеловал,потому что
         кутью уносить стали.А жору было..."
            А еще хорошо в пятницу поели.На выставке в магазине.Если бы Боцман
         руками жрать не стал,еще бы ходили,а теперь не пустят- в лицо знают.
         А вкусные салатики эти организаторы приготовили.Пока они опомнились,
         мы уже по пол тарелки "грохнули" да и вилки утащили.
            А виноград во дворе в горло не лезет: кислющий,еще не дозрел.
         "Но есть идея!Слушай сюда!..."
            Через некоторое время,все конфорки на плите были заняты:на них
         стояло огромное корыто с водой, а в корыте варилось яйцо,валявшееся под
         кроватью,наверное с месяц.Девчата наступали,мы держали оборону,воору-
         жившись ложками."Убирайтесь!Нам варить надо!" "А мы что,не варим?Нам
         этого "борща" на неделю хватит.Девчата хохочут,а мы выжидаем.
         Наконец, до них доходит:"Пропили?""Никогда!Сами кончились."
            Дело в том,что нас пятерых поселили в женское общежитие под честное
         слово,и мы его держим,не балуем.Хотя "пусти козла в огород..."
         Но это же совсем другое,сейчас жрать охота.
             "Мы вас покормим", - бойкот снят,нас простили.Мы отступаем  добро-
         вольно,хотите пообещаем жениться"до получки!""Убирайте свою похлебку.
         Приходите в семнадцатую"."Придем."Целых три комнаты пригласили,как бы не
         пролететь".
             Кацо плакал и каялся.Сытые слезы лить можно,они не горькие.
         "А завтра?"Завтра нас тоже пригласили."Где бы цветов нарвать,родимые
         вы наши?!"


Рецензии