К 75-ой годовщине контрнаступления под Москвой

История вновь повторилась
ничто ни ново под луной.
Россия долго запрягала,
и ощетинясь рвётся в бой.

И день настал-отдан приказ
перейти в контрнаступление
и гнать врага, как и Кутузов-
гнал французов 129 лет назад.

Легла зима: мороз, снега
остыли люди и земля,
но нет дороже своей чести,
как гнать постылого врага.

Сибиряки уже на марше
сходу вступают они в бой.
Бежит фашист, как пёс побитый
на Запад он к себе домой.

Прорвали танки оборону
и устремились за врагом
в движении Катюши,танки
и конница, а кто пешком.

Бежали фрицы, недобиты
полмиллиона полегло,
там и отцы наши погибли
кому-то всё же повезло.

Но враг силён ещё,как прежде
готовый снова взять реванш.
Будет ему такой карт - бланш:
Курской Дугой закончит марш.

Пятому декабря 1941-года посвящается
в честь памяти моего отца.


Рецензии
Нет,не сдалась Москва врагу,
врагу не сдался наш народ,
кровь проливая на снегу,
закрывя грудью пулемет.

Удар был сильный по врагу,
с последних сил Москву держали,
горели танки на снегу,
столицу фашистам не отдали.

Слава русскому солдату-
русский дух не победим,
слава оружию,автомату,
подвиг тот в сердцах храним.

Анатолий Цыганков 2   05.12.2016 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий! Раз помним мы - будут помнить и наши внуки.

Михаил Кошляк   05.12.2016 18:23   Заявить о нарушении