Дорога к смыслу

Как хорошо, что всё ушло,
Что сердцу больше не тревожно.
Что страхи в пепел труд мой стёр,
 И впредь не будет больше больно..

Восполнен сердца дефицит
Никто не молит о свидании..
 У каждого из нас свой путь,
 Прощение вылилось в прощание...

Привал для ненашедших суть
На перекрёстке трудных судеб,
Сплетенье всех озябших душ
Обретших веру в полнолуние.

Мы только образов штрихи,
 Что память не страшась рисует.
 Тех кто когда-то не додал
Любви, тепла и веры в суе.

И вот однажды находя
В другом желаемое сходство,
В мгновение сходим мы с ума.
И бъёмся в идолопоклонстве.


 За них цепляясь верно ждём,
 Из прошлого картин манящих.
 Преписывая людям то,
Над чем они вообще не властны.

Вернуть прошедшее нельзя,
Но разобравшись шаг за шагом.
Прими и осознай себя,
Чтоб излечившись жить сначала.

Возможно мудрый старикан
 Играет в игры в поднебесье.
 Захочет заманит в капкан,
 А хочет выпустит неспешно...

 Но мы горим и рвём вперёд
 В ловушки деда попадая...
 А он нас возвращает вновь
 К истокам, в самое начало...

 Пока незавершенных дел
 Цепочку разложить не сможем.
 На грабли будем наступать,
 И отрицать в печали бога.

 Дорога к смыслу не проста.
 И путь к гармонии не лёгок.
 Но если заглянешь с себя,
 То небеса без слов помогут!


Рецензии