Цвет меланхолии

Красный цвет в глазах
Не даёт увидеть яркое небо,
Лопнули капилляры,
Найти лекарство в мире мне бы.

Удавка сжимает крепко шею,
Солдаты роют себе же могилу -
Слишком глубокую траншею,
Показывая свою ненужную силу.

Груда земли укроет нас как одеялом,
Дождь смоет последние горькие обиды,
Но нам всего этого будет мало,
Главное не подавать людям виду.

Устроим панихиду по погибшему другу.
Гнить, но не иметь возможности умереть -
Способствует моему психическому недугу,
Заключённому в желании голос смерти перепеть.

Ты видел цвет настоящей боли и предательства -
Кроваво-красный с чёрными полосами по бокам.
Всё началось c пустого места, с разбирательства,
Когда мы пустили алую жидкость по чьим-то рукам.

Но никому не дано понять всю алчность души,
Когда тратя финальную каплю воздуха ради жизни,
Тебе вдруг прокричат за спиной: “Оставь нам, не дыши”,
Те, кто делают так – настоящие гадкие слизни.

Ангелы закрыли глаза, дабы нас отправили в ад,
Никто к нашему появлению в тех местах не готов,
Один лишь нож, близкий друг артерий, нам рад,
Потому что для него мы, лишь очередной улов.

“Вызывает врачей, кто-то из них нам точно поможет!”
“Они приступили к эвтаназии, кто их позвал? О Боже!”
Разве не в этом сокрыта вся правда: дело ради дела.
Так будет продолжаться до тех пор, пока не обведут мелом.

Дважды два не будет четыре, если решит общество свыше,
Им никогда не понять, какого это, протаптывать нишу,
Не узнать, что такое доедать остаток собственного тела,
Лишь бы красавица-юность нам песню сладкую пела.

Мир людей умирает, на улицах трупы и телесная гниль,
Выстроив в ряд всех неугодных, поджигаем у пушки фитиль,
Поднимая гордую голову к небу, считаем, что так и нужно,
Убивать того, кто является по отношению к тебе безоружным.

Двигаемся вверх по пищевой цепочке, убирая звенья вниз,
Не дадим поставить на нас кресты и точки, натравливая крыс.
Заразим чумой очередную часть невиновных и несчастных,
Сменим цели, выбирая только монотонных, безучастных.

Ты понял цвет? Прочувствовал его своим отмирающим нутром?
Меланхолия покоряет людей, стучась ночами в их запертый дом.
Она забирает с собой, оставляя лишь кровавый след на стене,
Кроваво-чёрный – вот её цвет, запечатлённый в морской тишине…


Рецензии