Тост на год петуха

                Друзья, наполните бокалы!
                Особый наступает год:
                Летит ПЕТУХ с востока АЛЫЙ,
                "Ку-ка-ре-ку!" - он нас зовёт!

                Из русских сказок Петушок -
                - Златой блистает гребешок!
                Хоть масляна головушка
                И шёлкова бородушка,
                Несёт косу он на плечи,
                Врагов желает посечи!

                Он - Пётр Великий, Пьер Безухов,
                Он - Камень Веры, друг Христа.
                В театре кукол он - "Петруха",
                Любимец публики, нахал!

                Он - символ Франции, бретёр,
                Свергая подлость в прах и пух,
                Он - королевский мушкетёр,
                И ипостась его - Петух!

                Он - офицер и он - артист,
                Уж такова его порода.
                Певец, циркач и хоккеист!
                Творила в радости природа!
                В любви соперников не знает,
                Курятник Петю обожает!

                Для юмористов он - "Дон Педро"
                И "Пъе-де-Лье" для остряков.
                Но ненавистно Пете "ретро",
                С Отжившим драться он готов!

                Порыв, напор - его стихия!
                Он революции поэт,
                Пассионарий и Вития.
                В нём Бунта Русского отсвет!

                Конечно, Петя - враг покоя,
                Нужна ли нам его борьба?
                Кому-то лучше "Век застоя",
                Чем "Век сумбура Октября".

                Уж не позвать ли нам Собаку?
                Пусть сменит лидера она.
                И не придётся горько плакать,
                Поддавшись песням Тиуна?

                Увы, природу не обманем,
                Теченье лет не повернём,
                Моложе прежнего не станем...
                За ПЕТУХА, коллеги пьём!   


Рецензии