За ширмой дня

Я вам писала письма, ждала ответа
Сегодня здесь в глаза смотрю любя
Но ваши мысли далеко где-то,
Скажите мне любовь права?

Нет! Не дождусь ответа
Дождём холодным смоет грусть мою
Быть может буду ждать я вас, как следующего лета
Быть может быть когда нибудь услышу я от вас "Люблю"

Он говорил: " Не жди меня, любовь проходит"
Как озаренье, вспышка, как заря...
И только Бог пути к Душе находит
А то, что я люблю, не чувствовал меня

Я словно там за ширмой сцены,
А я другая там внутри
Какой же немыслимой он ждёт перемены?
Какой же неслыханной яркой любви?

За ширмой дня есть солнце, есть куранты-
Пробьёт свой час, исполнится мечта
А мы по жизни поэты, музыканты-
Нас знают все, но спрятана душа

Ведь душу, сердце раскрываем
Тому кто чувства признаёт
А нас порой не уважают
С молвой:" Итак по жизни весело идёт..."


Рецензии
Итак по жизни весело идет

Адриана Миа 3   12.12.2023 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.