Сезанну однажды приснился Моне

Сезанну однажды приснился Моне,
Тугим перетянут ремнём и в пенсне,
А в старом мольберте
Нефритовый перстень
Игриво сверкал на руке.

Сезанн, удивившись, так Клоду сказал:
-Людей в полный рост ты всегда рисовал,
А руки с перстнями
Вообще, я не знаю,
Ах, друг мой, ты слишком устал!

Приляг на диван, отдохни, полежи,
Работу свою на полдня отложи,
Она ведь ужасна,
Корпишь ты напрасно,
А смерть уж стоит у двери!

-Зато, полюбуйся,- тот вдруг возразил,
Недурно я молодость изобразил?
И перстень с нефритом
Ценнее, пойми ты,
Антропологических сил.


Рецензии